24 октября, 2016

Бейсбольная бита и саспенс без конца: спойлеры нового сезона "Ходячих мертвецов"

Поделиться в социальных сетях:

Создатели одного из самых популярных сериалов во всем мире "Ходячие мертвецы" 23 октября запустили новый, седьмой по счету, сезон. Однако американские зрители, которые первыми увидели продолжение, оказались шокированы жестокостью истории и таким обилием крови. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Кадр из фильма "Ходячие мертвецы"

"Хэй, зачем вы перегибаете палку?", "Как вы могли так поступить с Мэгги?", "Надеемся, Мэгги отомстит!", "Почему вы убиваете их дважды?" – "Твиттер" был буквально завален подобными сообщениями от возмущенных фанатов. Многие даже писали, что не хотят смотреть сезон дальше, раз он начинается с серии неоправданных убийств.

Итак, первыми от рук нового злодея Нигана, орудующего бейсбольной битой по кличке Люсиль, пали Гленн Ри (его играет Стивен Ян) и Абрахам Форд (Майкл Кудлиц). К гибели первого героя публика была готова: многие читали комиксы Роберта Киркмана, где Гленна тоже убивают. К тому же в шестом сезоне персонаж на протяжении длительного времени считался убитым, потом ожил, но авторы "Мертвецов" решили-таки окончательно с ним проститься. Тем не менее, хоть смерть и была предсказуема, зрители очень надеялись, что кинематографисты сумеют найти иной поворот, ведь Гленн являлся одним из самых любимых всеми героев сериала. Умирая, он произнес имя своей девушки: "Мэгги, я обязательно найду тебя!", и армия фанатов не захотела прощать создателям жестокости.

Персонаж Майкла Кудлица Абрахам Форд на протяжении трех лет появлялся в "Ходячих мертвецах" – это огромный срок для сериальной жизни. Но уже в первой серии седьмого сезона рыжеволосый герой погибает от рук Нигана. "S*uck. My. Nuts." – хрипит Абрахам, и эта его последняя, весьма жесткая, фраза мгновенно становится слоганом у поклонников фильма.

Скорее, всего авторы с помощью гибели героя Кудлица хотят иначе развернуть сюжет, выведя на первый план других персонажей. Например, его любимую девушку Холли, которая фигурирует в комиксах и жертвует собой, когда пытается вместе с остальными устранить Нигана и его банду.

Не понравилась многим зрителям и нелинейно выстроенная структура эпизода: по их мнению, создатели так долго нагнетали саспенс и отодвигали ужас смерти героев, что даже переборщили. "Дразнить – это хорошо, но когда нас дразнят несколько месяцев – довольно утомительно", – посетовали фанаты. Однако новый сезон уже приковал внимание как публики, так и кинокритиков, прочащих ему очередной успех. Создатели предупреждали: главной темой "Мертвецов" станет попытка обнулиться и начать все заново. Мир предстанет иным: большим и опасным.


Видео: youTube/пользователь: Саша Луговец

"Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) – американский телесериал про времена постапокалипсиса. В центре сюжета – группа людей, выживающих после атаки зомби. Фильм создан на основе комиксов Роберта Киркмана. Шесть сезонов имели колоссальный успех, и создатели решили продолжить съемки.

Именно этому фильму мы обязаны интернет-мему про Карла, ставшему своего рода афоризмом в современном языке.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика