Москва 24

Культура

20 апреля, 2017

Владимир Мединский предложил показывать российские фильмы о войне за границей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Минкультуры РФ считает, что фильмы о Великой Отечественной войне нужно показывать за рубежом. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский на заседании Российского организационного комитета "Победа".

"Я бы очень просил Министерство иностранных дел и Россотрудничество помочь нам организовать показ этих фильмов в переводе, а он у нас сделан, для наших соотечественников и зрителей за рубежом", – цитирует его ТАСС.

Глава Минкульта привет в пример картины "Битва за Севастополь", "Батальон" и "28 панфиловцев" как фильмы, которые "собирают огромную кассу", что говорит об их востребованности.

Он также сообщил, что в этом году в России завершаются съемки фильма "Собибор", который расскажет "о единственном в истории успешном массовом побеге из лагеря смерти". Главный герой, лейтенант советской армии Александр Печерский (Константин Хабенский), попавший в плен и оказавшийся в концлагере, за три недели смог организовать восстание заключенных из разных европейских стран.

По словам Мединского, силами Российского военно-исторического общества за рубежом установлено 10 памятников советским воинам. В этом году будет установлено еще три памятника, в том числе – во Франции и Австрии.

Ранее сообщалось, что Минкультуры изменит систему финансирования отечественного кино. По мнению главы ведомства Владимира Мединского, в 2016 году, объявленном Годом кино, показатели по доле зрителей отечественных фильмов оказались не выполнены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика