12 марта, 10:33

II конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition продолжает прием заявок

культура музыка

12 марта, 10:33

С 29 апреля по 5 мая 2018 года в Москве пройдет II Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition. Продолжая традиции русской фортепианной школы, конкурс помогает поддержать молодых исполнителей на начальном этапе становления их творческого пути, расширить и укрепить международные творческие связи, повысить уровень профессионального обучения на фортепианных отделениях ДМШ и ССМШ.

Фото: Евгений Военский/предоставлено пресс-службой

Конкурс дает молодым талантам уникальный шанс выступить на легендарных сценах со знаменитым оркестром и крупнейшими дирижерами и открывает дальнейшую перспективу в профессиональной карьере.

Прием заявок открыт на сайте grandpianocompetition.com до 18 марта 2018 года.

Идея создания конкурса принадлежит пианисту Дениcу Мацуеву, председателю оргкомитета и художественному руководителю Grand Piano Competition. "Два года пролетели незаметно, и вот уже этой весной Москва вновь примет конкурс-фестиваль Grand Piano Competition, – отметил он. – Лауреаты прошлого конкурса каждый день доказывают то, что они не просто так получили свои награды. Я очень надеюсь на то, что в этом году конкурс еще сильнее расширит свою географию и подарит музыкальному миру еще больше новых талантливых искорок".

Конкурс пройдет на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории, а также в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московской филармонии. С конкурсантами выступит Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова под управлением народного артиста России Александра Сладковского.

Выступления молодых пианистов будет оценивать международное жюри, в которое вошли Сергей Доренский (Россия), Петр Палечный (Польша), Борис Петрушанский (Россия), Валерий Пясецкий (Россия), Хёнджун Чан (Республика Корея), Мартин Энгстрём (Швеция) и Станислав Юденич (Россия).

Условия конкурса

На II Международном конкурсе Grand Piano Competition юные пианисты (возраст конкурсантов – до 16 лет включительно) будут соревноваться в два тура. Участники будут определены жюри посредством видеоотбора. Уникальность конкурса состоит в том, что все прошедшие отборочный тур принимают участие в обоих турах, получая возможность выступить как с сольной программой, так и в сопровождении симфонического оркестра.

Призовой фонд

Звание лауреата II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition и премию в размере 5000 долларов получат сразу пять участников. На конкурсе не будут присуждаться первые, вторые и третьи призовые места. Один из пяти достойнейших станет обладателем Гран-при – рояля Yamaha AvantGrand. Десять дипломантов конкурса получат премию в размере 1000 долларов. Кроме того, по 1000 долларов будет вручено педагогам конкурсантов, завоевавших звание лауреата конкурса.

Программа конкурса

Grand Piano Competition торжественно откроется 29 апреля в Большом зале Консерватории. Прослушивания I тура пройдут в Рахманиновском зале, II тур и заключительный гала-концерт состоятся в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

В программу также включены мастер-классы с известными пианистами, членами конкурсного жюри.

Официальный сайт Grand Piano Competition – grandpianocompetition.com/ru.

Учредители конкурса – министерство культуры Российской Федерации и Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского. Организатор – Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Московская государственная академическая филармония".

Контакты для прессы:
Тел.: +7 (495) 650-50-90
Тел./факс: +7 (495) 699-34-87
pr@meloman.ru

Читайте также

Яндекс.Метрика