30 декабря, 2016

Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани

криминал Интерпол

30 декабря, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Полиция отказала Филиппу Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве против против лидера французской группы Space Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова, сообщает ТАСС.

По словам Трунова, Интерпол отказал российской полиции в запросе о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани, поскольку он был направлен ненадлежащим заявителем. Такие запросы должны исходить от Генеральной прокуратуры или МИД.

Между тем полиция продолжает проверку по заявлению Маруани о ложном доносе со стороны Киркорова.

История со взаимными обвинениями между французским музыкантом и Филиппом Киркоровым длится с начала ноября 2016 года. Первый обвиняет российского певца в краже композиции, второй заявил полиции, что француз и его адвокат занимаются вымогательством.

Причиной спора стала композиция Киркорова "Жестокая любовь", по версии Маруани, это переработанная версия его песни Symphonic Space Dream. Лидер группы Space подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Киркоров же назвал обвинения в его адрес абсурдными.

Трунова и Маруани задержали 29 ноября в одном из столичных банков. Поводом для этого послужило поданное Филиппом Киркоровым заявление о вымогательстве. Его адвокат рассказал, что речь шла об одном миллионе долларов.

Через некоторое время сотрудники полиции отпустили Трунова и Маруани и не стали возбуждать уголовное дело.


О творческом подражании российских артистов, читайте в материале m24.ru: "Не только Киркоров: кто еще переводил песни на русский".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика