Юриста Трунова и композитора Маруани задержали в Москве


Столичные полицейские задержали юриста Игоря Трунова и лидера французской группы Space Дидье Маруани в столице, передает телеканал "Москва 24".

По словам адвоката российского певца Филиппа Киркорова Александра Добровинского, их задержали по подозрению в вымогательстве одного миллиона евро у Киркорова. Адвокат добавил, что задержание произошло при передаче денег.

Сообщается, что в настоящее полиция допрашивает Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова в здании столичного банка на Покровке.

Как сообщает Агентство "Москва", Трунова и Маруани задержали, когда они собирались подписать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, которого в ноябре Маруани обвинил в плагиате.

По данным ТАСС, полиция проводит проверку по факту вымогательства денег. В столичном ГУМВД отметили, что в настоящее время задержанных по факту вымогательства миллиона евро нет.

28 ноября Игорь Трунов заявил, что Филипп Киркоров согласился выплатить компенсацию. По мнению французского композитора, песня "Жестокая любовь" является переработкой его композиции Symphonic Space Dream.

В сентябре квалификационная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья лишила адвокатского статуса Игоря Трунова. Игорь Трунов представляет потерпевших по ряду резонансных дел, в том числе по делам о терактах в аэропорту Домодедово, театральном центре на Дубровке и о крушении самолета над Синаем.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика