Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 сентября 2014, 12:10

В Подмосковье задержали нелегальных кутюрье из Вьетнама

В Подмосковье ликвидирован нелегальный цех по пошиву одежды

Полицейские обнаружили в подмосковном Ногинске подпольный швейный цех, в котором трудились граждане Вьетнама. У мигрантов, производивших там одежду, не оказалось документов на проживание и работу в России, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли как швейные машинки, так и контрафактную одежду. Вещи помещены на склад временного хранения.

Установлено, что "швеи" жили прямо в цеху, который располагался на территории бывшего текстильного завода. Условия на нелегальном производстве были антисанитарными.

"В цехе трудились 162 гражданина Вьетнама. У них не было документов, подтверждающих законное пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории России. Нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности по статье "нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию". Они выдворены за пределы страны", - рассказала телеканалу "Москва 24" сотрудник пресс-службы управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.

Полицейскими также задержан 33-летний гражданин Вьетнама, которого подозревают в организации нелегальной миграции. Возбуждено уголовное дело, иностранцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в июле подпольный цех по пошиву одежды был закрыт на востоке столицы. Там шили сумки и детскую одежду. А в апреле нелегальное производство одежды обнаружили в Серпуховском районе Подмосковья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать