Москва 24

Происшествия

27 мая 2016, 19:06

Суд арестовал на 10 суток еще одну участницу гонок "золотой молодежи"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Суд арестовал на 10 суток еще одну участницу гонок "золотой молодежи" Мару Багдасарян. Ее действия квалифицировали как неповиновение сотруднику полиции, сообщает Агентство "Москва".

Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела – Виктора Ускова.

Инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

"Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему требованию. Мы их не преследовали, потому что заполняли протоколы на других нарушителей", – сказал инспектор в суде.

Гонщика на Gelandewagen приговорили к исправительным работам

Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать. "Погоня была по всем дворам. В итоге они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и бросились в рассыпную", – добавил представитель ГИБДД.

За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, который в данный момент не работает и не учится. Ранее он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его друг был выпивший. В суде Маджидов признал свою вину. По его словам, на нарушение его спровоцировали друзья.

По данным полицейских, внедорожник, на котором рассекала молодежь, принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову.

Маджидов стал фигурантом уголовного дела по статье "Хулиганство". Кроме того, он приговорен к обязательным работам и арестован на 15 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать