Москва 24

Происшествия

23 мая 2016, 09:13

Полицейские ликвидировали банду изготовителей поддельных соцкарт

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Сотрудники УВД на метрополитене ликвидировали подпольную фирму по изготовлению студенческих соцкарт, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Фигуранты в своих квартирах изготавливали подложные документы об обучении на очном отделении тех, кто фактически не числился в вузе. Для привлечения клиентов они размещали объявления о продаже соцкарт в интернете и соцсетях. Стоимость поддельного документа варьировалась в зависимости от срочности и благосостояния заказчика и составляла от 3 до 5 тысяч рублей.

В целях конспирации подозреваемые меняли свои имена и фамилии, а при личных встречах меняли внешность. Задержать их с поличным удалось на станции метро "Краснопресненская" в момент сбыта очередной соцкарты.

По местам жительства задержанных – 30-летних москвички и жителя Подмосковья – полицейские изъяли поддельные печати, бланки, анкеты и компьютеры, используемые для создания фальшивых карт, и списки клиентов. Всего их услугами воспользовались около 120 человек, общий ущерб составил более миллиона рублей.

Следователи УВД на метрополитене возбудили уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием организованной группой в особо крупном размере". Подозреваемые находились под подпиской о невыезде, дело передано в Пресненский райсуд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать