Москва 24

Происшествия

22 сентября, 2015

Подмосковные полицейские уничтожили поле дикорастущей конопли

Фото: ТАСС/Владимир Саяпин

Правоохранители обнаружили поле дикорастущей конопли площадью в 5 гектаров в Раменском районе. Растения были уничтожены, проверка показала, что в конопле содержалось большое количество наркотического вещества (что нехарактерно для дикорастущей конопли), сообщает управление ФСКН по Московской области.

Найти поле удалось случайно. На одной из подмосковных дорог был задержан молодой человек, который перевозил четыре килограмма конопли. Выяснилось, что у задержанного есть "запас" в 28 килограммов марихуаны, который хранился на остановке в Раменском.

Вскоре выяснилось, откуда подозреваемый доставал наркотики, – недалеко от остановки оперативники обнаружили большое поле дикорастущей конопли.

Плантацию уничтожили, а задержанный стал фигурантом уголовного дела по статье "Незаконный оборот наркотиков". Сейчас он помещен под арест. Стражи порядка разыскивают его подельников.

Напомним, в начале июля полицейские задержали 35-летнего москвича, организовавшего на дачном участке под Сергиевым Посадом лабораторию по выращиванию конопли.

По данным полиции, злоумышленник организовал лабораторию "по незаконному культивированию наркосодержащих растений гидропонным способом". Она размещалась на дачном участке в одной из деревень Сергиево-Посадского района Подмосковья. Наркотики мужчина сбывал в столичном регионе.

Ранее в Москве задержали стилиста-парикмахера, который выращивал марихуану на съемной квартире. Мужчина снимал жилье у своих родственников, которые не подозревали о его преступной деятельности. В ходе обыска оперативники нашли осветительные приборы и весы, а также 150 грамм марихуаны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика