Новости

21 сентября 2015, 09:45

Происшествия

Мособлсуд рассмотрит дело членов крупного китайского наркокартеля

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

ФСКН направило в суд дело нескольких членов крупного международного наркосообщества, задержанных в ходе спецоперации "Троянский конь", сообщили m24.ru в пресс-службе столичного управления ведомства.

По данным правоохранителей, картель организовал производство и каналы оптовых поставок высококонцентрированных синтетических наркотиков из Китая в 56 стран мира.

В результате операции, проведенной ФСКН вместе с Министерством общественной безопасности КНР, было изъято свыше 84 килограммов субстанции, из которой можно было бы произвести более полутора тонн курительных смесей.

Наркотики перевозились самолетом и складировались в ресторане "Конфуций" на улице Верхние Поля. Как было установлено, покупателям отгружали "товар" прямо у дверей ресторана.

Семерым участникам было предъявлено обвинение по 33 эпизодам, включая контрабанду наркотиков.

Одна из обвиняемых – гражданка Китая – заключила сделку со следствием и дала показания на остальных участников группировки. В настоящее время она осуждена на шесть лет колонии. В ФСКН отметили, что ее деятельность была прикрыта туристическим бизнесом: в Москве она встречала группы туристов из Китая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика