Москва 24

Происшествия

20 июня, 2017

"Роснефть" посчитала подлогом ходатайство об отказе от иска к "Системе"

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Информация о ходатайстве об отказе иска "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система" удалена из картотеки дел Арбитражного суда Башкирии. По данным пресс-службы "Роснефти", сведения об отказе от иска к "Системе" является подлогом, сообщает "Интерфакс".

Компании удалось узнать, что в адрес суда направили документ из Москвы от имени "Роснефти". В нем говорилось, что компания отказывается от претензий к корпорации в связи с достижением мирового соглашения, рассказал пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. По его словам, документ имеет признаки подделки. При получении информации о ходатайстве компания направила юристов в суд и обратилась в правоохранительные органы для расследования ситуации.

В мае 2017 года "Роснефть" подала иск к АФК "Система" и АО "Система-Инвест". Претензии связаны с возможным выводом активов в 2014 году, когда "Система" управляла "Башнефтью".

Представитель АФК "Система" заявил, что компания считает требования истцов необоснованными и противоречащими нормам материального и процессуального права.

Изначально сумма иска "Роснефти" и "Башнефти" составляла 106,6 миллиарда рублей, затем ее увеличили до 170,6 миллиарда рублей из-за изменения стоимости рубля. В июне Башкирия присоединилась к иску "Роснефти". Региональные власти полагают, что АФК "Система" недобросовестно провела ряд реорганизационных мероприятий внутри "Башнефти", акционером которой является Башкирия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика