Москва 24

Происшествия

19 октября 2015, 17:04

В Москве обнаружили последователей садистской секты "Аум синрике"

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

В одной из столичных квартир сотрудники спецслужб обнаружили членов запрещенной в России японской террористической организации "Аум синрике", сообщает издание Дни.ру.

Основателем секты является Тидзуо Мацумото, более известный как Секо Асахара. По данным следствия, его последователи собирались в Подсосенском переулке вплоть до мая 2014 года.

Собрания членов "Аум синрике" проводились по несколько дней.

Отмечается, что руководство секты использовало садистские методы воздействия на своих членов. Например, им запрещалось дышать, спать и есть. Нарушивших распорядок дня избивали палками.

Через интернет сектанты искали себе новых последователей и собирали пожертвования. Уточняется, что секта могла вести свою деятельность в 54 российских регионах, а число пострадавших от нее может исчисляться тысячами.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". По данному делу ведется следствие.

Ранее m24.ru сообщало, что столичные власти планируют создать памятку для граждан об опасности учения "бога Кузи" и других организаций, имеющих признаки секты.

По словам члена комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций городского парламента Рената Лайшева, в памятке необходимо подробно и понятно объяснить, как распознать секту и куда обращаться за помощью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать