Москва 24

Происшествия

19 сентября 2013, 21:26

Бизнесменам из Москвы вынесли обвинительный приговор за мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве Дорогомиловским районным судом был вынесен приговор по уголовному делу в отношении московских предпринимателей: Михаила Чернова и Михаила Балакирева. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Они обвиняются в преступлениях по нескольким статьям уголовного кодекса. В частности, Чернов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статями "Организация грабежа, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и руководство его исполнением" и "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". По последней статье осужден и Балакирев.

Так, в ходе следствия было установлено, что Чернов разработал план хищения служебной документации, в том числе векселей на сумму 5 миллионов рублей, а также личного имущества финансового директора компании.

Чернов и Балакирев также занимались изготовлением подложных документов для получения судебного решения об изъятии нежилых помещений на Гоголевском бульваре.

Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил Чернова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А Балакирев осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать