Москва 24

Происшествия

19 августа 2013, 12:53

"Генерал" и "сын генерала" погорели на афере с покупкой квартир

В Москве задержаны мошенники, продававшие несуществующие квартиры

Два мошенника, представлявшихся генералом Минобороны и сыном генерала МВД и предлагавших приобрести квартиры по ценам ниже рыночных, задержаны в Москве..

Выйти на след предприимчивых граждан оперативникам помог один из пострадавших от их действий, сообщает в понедельник пресс-служба МВД.

По словам заявителя, в марте его познакомили с людьми, один из которых представился генералом министерства обороны, а другой - сыном генерала МВД. Ссылаясь на свои связи в Минобороны, новые знакомые предложили мужчине получить в собственность две двухкомнатные квартиры в Москве из фонда Минобороны, причем гораздо дешевле рыночной стоимости.

Заявитель успел передать злоумышленникам 3 миллиона рублей, но, когда его "партнеры" стали затягивать передачу документов на недвижимость, обратился в полицию. В то же время подозреваемые вновь вышли на связь и предложили добавить еще 2 миллиона и получить уже не две "двушки", а четырехкомнатную квартиру в построенном доме.

После получения двух миллионов злоумышленники были задержаны. Ими оказались ранее неоднократно судимые, не работающие граждане России. К силовым ведомствам они не имели никакого отношения.

Возбуждено уголовное дело, задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские просят пострадавших от деятельности аферистов или имеющих о них любую информацию обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу по адресу: ул. Шаболовка, д. 6, или по телефону: 8 (499) -764-51-36.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать