Москва 24

Происшествия

18 сентября 2014, 17:31

Более половины россиян выступают за отмену моратория на смертную казнь

Фото: ИТАР-ТАСС

55% россиян выступают за отмену моратория на смертную казнь, при этом около 16% считают, что крайнюю меру применять нельзя. Таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

В то же время четверть респондентов рекомендуют по-прежнему придерживаться моратория, а 6% выступают за полную отмену смертной казни. Однако 63% все же считают, что "в принципе, допустимо приговаривать преступников к смертной казни".

Россияне считают, что применять смертную казнь нужно к тем, кто совершил сексуальное преступление против несовершеннолетних (73%) или убийство (63%). Также респонденты думают, что казнить можно за терроризм, изнасилование, распространение наркотиков и даже за государственную измену.

Треть тех, кто считает допустимым применение высшей меры, объясняет это тем, что "это заслуженное наказание за самые тяжкие преступления" и что "самых опасных надо уничтожать как переродившихся, уже не людей". При этом их противники отмечают возможность судебных ошибок и то, что "смерть - слишком легкое наказание, пожизненное заключение тяжелее".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать