Москва 24

Происшествия

16 мая 2013, 18:49

Трагедия на Крите: аниматор напал с ножом на ребенка из России

На Крите аниматор ранил ножом 11-летнего мальчика из России

15 мая на греческом острове Крит было совершено преступление против российского туриста. Голландский аниматор, работавший в одном из отелей острова, напал с ножом на мальчика из России. Пострадавший в критическом состоянии был отправлен в больницу. M24.ru восстановил обстоятельства произошедшего.

15 мая в прессе появились сообщения, что 11-летний мальчик из Москвы получил тяжелые ранения на курорте Гераклион греческого острова Крит. Неизвестный напал на подростка и буквально истыкал его ножом. Истекающий кровью подросток был доставлен в больницу, а поисками нападавшего занялась полиция.

Поскольку мальчика обнаружили среди мусора на парковке, а рядом с ним не было ни души, поначалу казалось, что поиски преступника займут долгое время.

Однако вскоре стали известны подробности произошедшего. Выяснилось, что ранения мальчику нанес 20-летний голландский аниматор, который работал в соседнем отеле. Молодой человек занимался кражами, и мальчик, волей случая, стал свидетелем одного из преступлений – аниматор украл ноутбук и мобильный телефон.

Увидев подростка, злоумышленник выхватил нож и набросился на него. Свидетель пытался убежать, но молодой человек быстро догнал его и нанес ему несколько ударов ножом в спину, после чего скрылся с места происшествия.

На следующий день злоумышленник был задержан и дал показания, а пострадавший, на теле которого врачи насчитали 20 ножевых ранений, в критическом состоянии отправлен в больницу. Мальчик был перевезен в больницу в Афинах. В настоящий момент его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Транспортировать пострадавшего мальчика в Россию врачи пока не разрешают.

Состояние российского мальчика, раненного на Крите, стабильное

Случаи, когда российские туристы становились жертвами нападений – не редкость. 25 марта этого года в Индии была ограблена туристка из России Александра Капитонова. Неизвестный предложил девушке показать интересные окрестности города, но пока они шли к водопаду, начал приставать к девушке, а затем ограбил ее, отняв мобильный телефон и наличные деньги.

25 декабря прошлого года нападение на российских туристов произошло в Таиланде. Две москвички были изнасилованы и ограблены неизвестными, которые похитили их прямо на улице и вывезли в лес. Спустя шесть дней все участники нападения были задержаны.

За два месяца до этого все там же – в Паттайе – была изнасилована еще одна россиянка.

24 декабря 2011 года нападению подверглась группа туристов, отмечавших Рождество на Шри-Ланке. Среди них была девушка из России. На туристов напали местные жители, которым не понравился шум празднования.
Россиянка отделались телесными повреждениями, а вот туристам-иностранцам повезло меньше – несколько человек оказались в больнице, а один из них скончался.

26 августа 2011 года неизвестный напал на российскую туристку, которая отдыхала в номере отеля в Хургаде. Девушку избили и изнасиловали. Злоумышленник был задержан – им оказался один из сотрудников отеля.

Василий Макагонов

Сюжет: Темы
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать