Москва 24

Происшествия

16 февраля, 2016

Полицейские перекрыли нелегальный канал поставки икры и рыбы в столицу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Оперативники управления на транспорте МВД задержали участников организованной группы, которые занимались незаконной поставкой икры и рыб осетровых и лососевых пород в столичный регион, сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники перевозили товар по железной дороге из Дальневосточного округа. В операции по задержанию подозреваемых принимали участие сотрудники ФСБ, представители московской полиции и специалисты Росрыболовства.

Рыбу и икру перевозили в Москву в почтово-багажных вагонах под видом автозапчастей в пластиковых контейнерах. На товар не было ветеринарно-сопроводительных документов.

Также была пресечена поставка свежемороженой калуги, амурского осетра и икры на машине: товар был спрятан в прицепе под официально перевозимой партией кеты.

Продавать деликатесы злоумышленники планировали на территории Москвы и области. Стоимость нелегальной продукции на рынке могла составлять 15 тысяч рублей за килограмм икры и 550 рублей за килограмм рыбы осетровых пород.

Всего было изъято две тонны икры и 5,5 тонны рыбы. Партия стоит примерно 65 миллионов рублей, ее передали на ответственное хранение представителям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

Продукцию исследует Всероссийский научно-исследовательский институт рыбной отрасли, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика