Москва 24

Происшествия

12 сентября 2013, 11:23

Украина выдала России обвиняемого в убийстве националиста Волкова

Фото: ИТАР-ТАСС

По запросу Генпрокуратуры России Украина выдала России националиста Михаила Волкова. Он обвиняется в убийстве, бандитизме и незаконном хранении оружия.

Как сообщает пресс-служба ГП, Волков был участником "Боевой организации русских националистов" – экстремистской группы, совершавшей убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти.

В составе банды он неоднократно совершал нападения на граждан, а также покупал и перевозил оружие и боеприпасы.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Волкова в связи с тем, что он скрылся от следствия. Обнаружить его удалось 10 мая 2013 года на территории Украины.

Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции, но защита Волкова обжаловала это решение. Однако украинский суд оставил решение в силе, и обвиняемый был передан России.

В настоящее время участник "БОРН" принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России.

"Боевая организация русских националистов" взяла на себя отвественность за взрыв на улице Генерала Белова, расстрел двоих мигрантов в Подмосковье, убийство выходца из Средней Азии, взрыв у здания Кунцевского отдела СКП по Москве в 2009 году, убийство члена "Черных ястребов" Расула Халилова и главы московских антифашистов Ивана Хуторского.

Кроме того, члены "БОРН" угрожали заместителю директора Ассоциации журналистских расследований Евгению Вышенкову за раследование деятельности петербургской ячейки и подписались под убийством журналистов Станислава Маркелова и Анатсасии Бабуровой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать