Москва 24

Происшествия

12 августа 2013, 12:44

Три нападения на полицейских произошли в воскресенье в Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Три нападения на полицейских произошли в воскресенье в Москве, во всех трех случаях правонарушители были задержаны, сообщает пресс-служба ГУМВД по Москве.

Один из инцидентов произошел на Правобережной улице, у входа в торговый центр "Капитолий", куда полицейские приехали, чтобы задержать пьяного сотрудника магазина, который разбил витрину. Хулиган, который ранее был судим, ударил полицейского ногой в грудь, после чего был задержан.

Похожий инцидент произошел ночью на платформе станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" - полицейские высаживали из вагона нетрезвого пассажира, который ударил стража порядка. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Третье нападение тоже произошло в метрополитене, в вестибюле станции "Полежаевская", где безработный при задержании ударил полицейского кулаком в лицо. Хулиган задержан, на него составлен акт об административном правонарушении.

За шесть месяцев этого года в столице совершено более 200 нападений на сотрудников полиции, по данным фактам возбуждено почти 140 уголовных дел.

Одно из наиболее резонансных нападений на полицейского было совершено 27 июля на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, где группа граждан напала на сотрудников уголовного розыска. Тогда около двух десятков человек пытались отбить у оперативников задержанного, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать