Москва 24

Происшествия

11 апреля, 2016

Активиста движения "Реструкт" Филатова приговорили к шести годам колонии

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бабушкинский районный суд приговорил активиста неформального движения "Реструкт" Кирилла Филатова к шести годам колонии. Об этом сообщает корреспондент Агентства "Москва" из зала суда.

Филатов был осужден по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "Разбой, совершенный группой лиц".

Ранее суд вернул в прокуратуру дело в отношении Максима Марцинкевича и девяти участников организации. По мнению судьи, обвинительное заключение было составлено с нарушениями.

По таким же причинам суд отказался выносить приговор участнику движения Андрею Макарову, чье дело было выделено в отдельное производство. Он обвинялся в серии грабежей и разбойных нападений на граждан, а также в хулиганстве.

Неформальное движение "Реструкт" занималось "ловлей" потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, людей нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников "Реструкта". "Воспитательные беседы" с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет.

После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников "Реструкта", лидеры движения объявили о ликвидации проекта, при этом некоторые ячейки организации продолжили свою работу под старым брендом, другие сменили названия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика