Москва 24

Происшествия

11 марта, 2014

Дело мошенников, вымогавших деньги за госконтракты, направлено в суд

Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи направили в суд дело банды мошенников, требовавших деньги с коммерсантов якобы за заключение госконтрактов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, участники ОПГ предлагали бизнесменам заключать договоры якобы на оказание юридических услуг и переводить на предоставленные ими счета первый транш - около 1 миллиона рублей. Затем, после мнимой "победы" в конкурсе, бизнесмены должны были перечислять на счета участников группы проценты от стоимости тендера.

Во время переговоров они также заявляли о своих "связях" в правительстве Москвы. В действительности же участники ОПГ не имели намерений и возможности исполнять подобного рода услуги.

Первого фигуранта дела удалось задержать осенью 2012 года при получении в метро 1,5 миллиона рублей от предпринимателя. Позже оперативники при похожих обстоятельствах поймали еще троих участников банды. Установлено, что на их счету минимум семь эпизодов преступлений.

Кроме того, члены группы изготавливали и продавали поддельные платежные поручения для последующего перевода денег на расчетные счета их контрагентов.

Один из обвиняемых уже осужден на 3,5 года лишения свободы, уголовное дело по обвинению остальных направлено в Тушинский и Тимирязевский райсуды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика