Москва 24

Происшествия

09 сентября 2013, 17:51

К расследованию убийства дипломата РФ в Сухуме подключилась ФСБ

Сухум. Фото: ИТАР-ТАСС

Расследованием убийства российского дипломата Дмитрий Вишернева в Сухуме совместно с абхазскими спецслужбами занялась ФСБ, процесс находится под личным контролем президента Абхазии Александра Анкваба, сообщает в понедельник МИД РФ.

Сотрудник российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит утром 9 сентября на улице Назадзе, где он снимал жилье. Неизвестный выстрелил в дипломата в упор после того, как тот выехал из гаража на служебной машине. Жена дипработника Ольга Вишернева получила ранения и в настоящее время находится в больнице.

"По поручению президента Республики Абхазия А.З. Анкваба, взявшего расследование этого чрезвычайного преступления под личный контроль, компетентными органами республики во взаимодействии с представителями ФСБ России проводятся необходимые следственные действия", - говорится в сообщении.

В свою очередь по факту убийства российского дипломата Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу организована процессуальная проверка.

"В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между Генпрокуратурой Абхазии и Следственным комитетом России, следователи ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам", - сообщает пресс-служба СКР.

Сейчас российские следователи собирают необходимую информацию и в рамках этой проверки готовы выехать в Сухум. По результатам работы в Абхазии будет принято процессуальное решение, отмечается в документе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать