Москва 24

09 августа, 2013

Москва готова выделить 2 самолета для вывоза нелегальных мигрантов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти готовы выделить 2 самолета для возвращения на родину нелегальных мигрантов. Об это сообщила начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

Она напомнила, что недавно в Гольяново был выявлен подпольный цех, в котором работали 614 гражданина Вьетнама. Они были задержаны и направлены во временный городок для перемещения иностранных граждан. В центр временного содержания мигрантов также отправили 9 беременных женщин с семьями. По словам Ольги Кирилловой, в настоящее время миграционная служба ведет переговоры с посольством Вьетнама.

По ее словам, на сегодня в посольство на отправлены материалы для установления личности 102 граждан, но по факту только 50 человек готовы к принудительному выезду из страны, сообщает информационный центр столичного правительства.

Всего за 7 месяцев с начала года Москве на миграционный учет было поставлено более 1 миллиона иностранцев. При этом Ольга Кириллова отметила, что число мигрантов, приезжающих в столицу на заработки, сократилось, но увеличился поток иностранных туристов.

По словам главы столичного управления ФМС, в этом году совместно с полицией было проверено 110 тысяч объектов. В результате было выявлено 90 тысяч случаев нарушений миграционного законодательства. К административной ответственности привлекли 9,5 тысяч работодателей, а сумма штрафов составила 880 миллионов рублей.

Напомним, с 9 августа Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях ужесточено наказание для мигрантов, нарушающих правила пребывания и работы в России. Штраф для них составит 7 тысяч рублей и будет сопровождаться административным выдворением из страны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика