Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

08 сентября 2014, 10:50

В столице задержаны подозреваемые в мошенничестве выходцы из Гвинеи

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные полицейские задержали граждан Гвинейской Республики, подозреваемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба московского главка МВД.

Они входили в доверие к гражданам под видом коммерсантов из Франции и предлагали развить совместный бизнес. Задержанные утверждали, что у них есть стодолларовые купюры, специально окрашенные для провоза в Россию. Для "восстановления" этих купюр злоумышленники просили оригинальные банкноты.

Один из подозреваемых упаковывал стопку купюр в сверток и говорил, что деньги должны там находиться в течение четырех часов. Затем его подельник отвлекал внимание, после чего мошенники подменивали сверток и скрывались вместе с деньгами.

В начале сентября этого года столичные полицейские задержали злоумышленников в квартире на юго-западе Москвы. Тогда преступники пытались аналогичным способом похитить у мужчины около 100 тысяч долларов.

Подозреваемыми оказались двое граждан Гвинеи, прибывающие на территории России по студенческим визам. По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать