Москва 24

Происшествия

06 июня, 2017

Гособвинение потребовало приговорить Тесака к 11,5 годам колонии

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Прокурор на заседании Бабушкинского районного суда рекомендовал приговорить участников неформальной организации "Реструкт" к лишению свободы на сроки от 4,5 до 13 лет. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как уточнил адвокат Алексей Михальчик, лидеру движения Максиму Марцинкевичу гособвинитель попросил назначить наказание в виде 11,5 года колонии, для Дмитрия Шельдяшова он попросил 10 лет, для Александра Шанкина и Евдокима Князева − по 9 лет. "Я таких сроков даже педофилам и наркоторговцам не припомню", − подчеркнул адвокат.

Кроме того, по словам Михальчика, прокурор добивается тюремного срока в 6 лет для Елизаветы Симоновой, а также 4,5 года и 7 лет для ранее признавших вину Кептени и Котловского.

Максим Марцинкевич, известный также под прозвищем Тесак, и девять его соратников обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, а также в хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Неформальное движение "Реструкт" занималось "ловлей" потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников "Реструкта". "Воспитательные беседы" с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет.

По версии следствия, в 2012–2014 годах участники неформального движения, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и иными веществами. Марцинкевич и его сообщники, считает следствие, причастны к нападениям на восьмерых граждан, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Сам Марцинкевич не признал своей вины, а также заявил, что не видит экстремизма в своей книге "Реструкт".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика