Москва 24

05 апреля, 2017

Седьмого возможного вербовщика "ан-Нусры" и ИГ задержали в Петербурге

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следователи задержали в Санкт-Петербурге седьмого предполагаемого вербовщика террористические организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В операции участвовали сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и спецподразделений Росгвардии. Они задержали семерых трудовых мигрантов из Средней Азии.

По данным следствия, подозреваемые вели вербовку в Петербурге с ноября 2015 года. Их целью были выходцы из республик Средней Азии. Их привлекали для совершения терактов и другой экстремистской деятельности. Вербуемых также хотели привлечь к деятельности незаконных вооруженных формирований, включая те, что существуют в других государствах.

В СКР подчеркнули, что на данный момент у следствия нет подтверждения связи задержанных с исполнителем теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Места жительства подозреваемых обыскивают. Там изымают незаконную литературу, и другие предметы и документы для расследования. Решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения.


Ранее сообщалось, что следователи подтвердили личность террориста, взорвавшего бомбу в метрополитене Санкт-Петербурга. Экспертиза ДНК указала на уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Взрыв произошел 3 апреля в вагоне поезда, ехавшего со станции "Сенная площадь" к "Технологическому институту".

В результате происшествия погибли 13 человек. Еще 50 – пострадали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика