Москва 24

Происшествия

04 апреля, 2016

"Принц смерти" из Москвы попался на торговле гашишем и МДМА

Фото: предоставлено пресс-службой УФСКН России по Москве

Сотрудники УФСКН по Москве задержали троих членов ОПГ, которые занимались сбытом наркотических средств на территории столицы.

Организатором группы был безработный житель Москвы, в ходе обследования его машины был изъят килограмм гашиша, а при обыске в квартире – 700 таблеток с МДМА. В пресс-службе уточнили, что, с его слов, в интернете он использовал никнейм "Принц смерти", так как его кумиром является наркоторговец Кхун Са, известный как "Опиумный король" или "Принц смерти".

Кхун Са

Лидер бирманской оппозиции, наркобарон, командир Объединенной армии Шан. В 1960-е участвовал со своими отрядами в Опиумной войне, в результате получил контроль над организацией опиумного производства и торговли в Юго-Восточной Азии, за что его и прозвали "Опиумным королем".


Вместе с подозреваемым был задержан его соучастник, у которого оперативники изъяли таблетки МДМА. В его обязанности входило забирать крупные партии наркотиков для передачи главарю.

Позже в общежитии одного из столичных вузов оперативники задержали третьего участника группировки – студента, который отвечал за фасовку наркотиков. При обыске в его комнате был изъят гашиш, марихуана, МДМА и амфетамин.

Как было установлено, подозреваемые сбывали наркотики через закладки, которые оставляли на территории Восточного и Юго-восточного округов. Заказы они принимали через специально созданный сайт, в месяц на его обслуживание организатор тратил более 80 тысяч рублей, при этом в месяц он получал около миллиона рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они находятся под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика