Москва 24

Происшествия

03 апреля 2014, 08:23

Рейдеры пойдут под суд за захват активов предприятия на 450 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные следователи передали в суд уголовное дело в отношении группы рейдеров, обвиняемых в попытке захвата активов крупного предприятия на 450 миллионов рублей.

Согласно материалам уголовного дела, ОПГ организовала смену руководителей компаний-акционеров научно-производственного объединения "Гелиймаш", используя поддельные протоколы внеочередных собраний гендиректоров, угрозы и побои.

Затем рейдеры похитили ряд активов компании и осуществили силовой захват торгового помещения и гелиевой станции в Приморском крае. Общая сумма ущерба составила 450 миллионов рублей.

Чтобы лишить потерпевших возможности обжаловать смену управляющих, члены ОПГ в течение двух лет подавали в ФНС России подложные документы о смене одних подставных руководителей на других.

Получив контрольный пакет акций – 55% - злоумышленники так и не смогли установить контроль над "Гелиймаш": им помешали правоохранители. Чтобы остановить рейдеров, столичные полицейские провели спецоперацию совместно с ФСБ.

Всем участникам группы было предъявлено обвинение по статьям "Пособничество в мошенничестве", "Самоуправство", "Покушение на самоуправство с применением насилия", а также "Легализация похищенного".
Максимальное наказание только по одной из статей составляет семь лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать