Москва 24

Культура

30 октября 2014, 11:18

5 лучших концертов ноября: OneRepublic, Би-2 и транс-фестиваль Trancemission

В ноябре Москву ждет множество ярких событий — легендарный фестиваль Trancemission, выступление адептов "неправильного регги" Alai Oli, презентация нового альбома группы "Би-2", возвращение королевы блюза Бет Харт и, конечно, ударный концерт OneRepublic. Лучшие концерты - в подборке от сетевого издания M24.ru и портала KudaGo.

Фестиваль Trancemission

Легендарный фестиваль Trancemission окончательно утвердился в качестве одного из главных танцевальных событий двух столиц — на этот раз его маршрут будет пролегать из Петербурга в Москву, а хедлайнерами станут Cosmic Gate — на сцене Stadium Live дуэт представит свой новый альбом Start To Feel.

За многолетнюю историю на фестивале Trancemission выступили, наверное, все ключевые музыканты трансовой сцены. Его хедлайнерами в разное время становились Above & Beyond, Ferry Corsten, Paul van Dyk, Armin van Buuren и Dash Berlin, а в лайн-апе отметилось огромное количество российских и зарубежных исполнителей. И нынешнее шоу не станет исключением.

За 15 лет существования на карте мира, кажется, не осталось ни одного места, где не побывали Cosmic Gate. Музыканты говорят о том, что представлять свой новый альбом в рамках Trancemission в России — огромная честь и крайне волнительный момент.

Стоимость: от 900 рублей

Место: Концертный зал Stadium Live, Ленинградский проспект, дом 80, строение 17, ближайшее метро: "Сокол"

Дата начала: 2 ноября, 22:00

Cosmic Gate. Фото: kudago.com

Концерт OneRepublic

Сингл Apologize с дебютного альбома Dreaming Out Loud прославил OneRepublic на весь мир. В ноябре 2014-го альтернативщики нагрянут в Москву, где презентуют сингл Love Runs Out и исполнят уже нашумевшие хиты.

Певец и композитор Райан Теддер собрал группу OneRepublic десять лет назад. К этому времени он уже успел набить руку на коммерческих продюсерских проектах, но собственную группу продвигал через набиравший тогда популярность MySpace. Чуть позже группе предложили контракт с SonyBMG - Райан Теддер отлично вписался в команду амбициозного хип-хопового продюсера Тимбаленда.

В 2002-2004-м Райан Теддер настолько активно писал песни для клиентов его лейбла Mosley Music Group, что чисто по математическим показателям выбился в авторы-рекордсмены в мировом масштабе. В списке его клиентов - Леона Льюис, Криса Корнелл, Backstreet Boys, Уитни Хьюстон, Westlife, Sugarbabes, Рианна, Бейонсе, Тиесто, Кэти Перри, t.A.T.u., Джеймс Блант, Нелли Фуртадо, Шерил Коул и даже Дима Билан. Набравшись опыта в самой востребованной продюсерской команде, он точно понимал, что нужно, чтобы песню брали на радио или закачивали в качестве рингтона.

Поворотным моментом в истории OneRepublic стал выпуск ремикса на песню Apologize, который Тимбаленд сделал для своего коллеги. Отличия ремикса от оригинала были заметны, но не бросались в глаза, особенно если считать "ремиксом" оригинальный мотив, совмещенный с навязчивым хаус-битом. Тимбаленд оставил в неприкосновенности партию виолончели - эту фишку Райан Теддер нередко использует в своих песнях. Имя и авторитет Тимбаленда сработали, песня возглавила списки популярности во многих европейских странах и вошла в Top-5 главных чартов США и Великобритании. Только после этого One Republic решили выпустить полноценный дебютный альбом Dreaming Out Loud (2007), который, естественно, ждал глобальный успех. Два года спустя группа выпустила второй альбом Waking Up с суперхитом All the Right Moves.

Третьей пластинки пришлось ждать уже четыре года - Райан Теддер оставался одним из главных сонграйтеров в современной популярной музыке. Диск Native вышел прошедшей весной и, несмотря на большую паузу в карьере группы, дебютировал на четвертом месте в хит-параде Billboard. Это был лучший показатель в чартах за всю историю команды. Авторитет OneRepublic во многом держится на их концертных шоу. Райан Теддер - крайне харизматичный фронтмен, не забывающий прыгнуть во время концерта в зал, пробежаться вдоль первых рядов, дать вволю попеть фанатам и сфотографироваться на их камеры.

Стоимость: от 2290 до 10000 рублей

Место: Концертный зал Stadium Live, Ленинградский проспект, дом 80, строение 17, ближайшее метро: "Сокол"

Дата начала: 7 ноября, 20:30

OneRepublic. Фото: kudago.com

Концерт Alai Oli

Послушать "неправильный регги", как называют стиль екатеринбургской группы Alai Oli, можно будет в "Известия Холл".

Самобытная российская регги-ска группа была образована десять лет назад и в рекордные сроки обрела популярность. Необычное название команды музыканты взяли из сказки "Железный лев", написанной солисткой группы Ольгой Маркес. По ее словам, фраза с языка потустороннего мира переводится как "нести позитив". Имя стало своеобразным девизом группы, играющей веселую и солнечную музыку.

Осенний концерт Alai Oli — прекрасная возможность подзарядиться позитивом перед долгими зимними месяцами.

Стоимость: от 700 до 1500 рублей

Место: Концертный зал "Известия Холл", Пушкинская площадь, дом 5, ближайшее метро: "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская"

Дата начала: 22 ноября, 20:00

Alai Oli. Фото: kudago.com

Концерт "Би-2"

В ноябре группа "Би-2" презентует новый альбом "16+". Это краудфандинговый проект, работа над которым должна закончиться как раз этой осенью. Группа уже в который раз обращается к теме фандрайзинга, и результаты всех неизменно радуют.

"Темные небеса", спетые совместно с "Смысловыми галлюцинациями", и "Хипстер" – первые, но явно не последние хиты этого сборника. Кроме новых композиций в альбом войдут трогательные каверы на песни, вдохновлявшие музыкантов в пору "босоногой юности": "Дайте огня", "Нэпман" и "Робот". На презентации музыканты обещают поклонникам разные сюрпризы, а специальным гостем станет Elizaveta, пока что больше известная в США, чем в России.

Стоимость: от 1000 до 10000 рублей

Место: Концертный зал Crocus City Hall, 66 км МКАД, МВЦ "Крокус Экспо", Павильон №3, ближайшее метро: "Мякинино"

Дата начала: 20 ноября, 20:00

"Би-2". Фото: М24/Александр Авилов

Концерт Бет Харт (Beth Hart)

Она преодолела наркотическую зависимость, справилась с депрессиями и не стала расставаться со сценой вопреки рекомендациям врачей. Она – одна из величайших див современности, которая уже этой осенью почтит визитом Москву.

Для уроженки Лос-Анджелеса Бет Харт все началось со спора с другом, согласно которому она должна была победить в телешоу Star Search. Пари будущая звезда блюз-рока выиграла, став лучшей вокалисткой программы, а уже три года спустя записала дебютную пластинку Immortal, впоследствии ставшую мультиплатиновой.

Второй диск не заставил себя долго ждать и также имел успех, но радость от очередной творческой победы омрачил наркотический срыв. Певице пришлось пережить длительную реабилитацию, а ее дальнейшая карьера оказалась под угрозой: врачи советовали Бет не возвращаться на сцену в таком состоянии. Однако артистка победила болезнь и позднее выпустила альбом Leave The Light On, в котором рассказала о том, через что ей пришлось пройти.

Последние десять лет Бет Харт плотно занимается музыкой: записывает альбомы и ездит с концертами по всему миру. Ее любят за бархатный голос, проникновенные мелодии и абсолютную искренность каждой композиции. Сегодня единственный наркотик Бет Харт – сцена, и от московских поклонников она рассчитывает получить такую отдачу, чтобы захотелось приехать сюда снова.

Стоимость: 1500–8000 рублей

Место: Клуб "ГлавClub", улица Орджоникидзе, дом 11, ближайшее метро: "Ленинский проспект"

Дата начала: 9 ноября, 20:00

Бет Харт. Фото: kudago.com

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать