27 сентября, 2016

"Романтическая поэтесса фортепиано" Джулия Зильберквит выступит в Москве

концерты

27 сентября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: meloman.ru

Госоркестр России имени Светланова накануне своего 80-летия даст концерт для публики в Филармонии-2 28 сентября. За дирижерский пульт встанет Мариус Стравинский, который представит изысканную программу из произведений французских романтиков – Шарля Гуно и Сезара Франка. Об этом сообщает пресс-служба Московской филармонии.

В первом отделении американская пианистка Джулия Зильберквит (на западе ее называют "романтической поэтессой фортепиано") сыграет симфоническую поэму для фортепиано с оркестром "Джинны" Франка.

Джулия Зильберквит родилась в Москве в семье музыкантов, профессиональное образование получила в Школе имени Гнесиных и в Джульярдской школе в Нью-Йорке, где совершенствовала мастерство под руководством Беллы Давидович. Пианистка получила известность как мастер транскрипций: в 1997 году во время дебютного выступления в Карнеги-холле она исполнила премьеру собственной версии Концертино Шостаковича, аранжированного ею как одночастный концерт для фортепиано с оркестром. В сезоне 2013/14 состоялся релиз компакт-диска с клавирными концертами Баха, куда также вошли два Кончерто гроссо Баха – Вивальди в аранжировке для фортепиано с оркестром.

Дата: 28 сентября

Место: Филармония-2

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика