Москва 24

Культура

23 октября, 2015

Австрийский скрипач и дирижер Томас Цетмайр приезжает в Москву

Фото предоставлено пресс-службой Московской Филармонии

24 октября московский камерный оркестр Musica Viva выступит с австрийским скрипачом, дирижером и исполнителем камерной музыки Томасом Цетмайром (Thomas Zehetmair) в концертном зале имени Чайковского.

Как солист Цетмайр записал большую часть скрипичного репертуара, многие из его записей удостоены наград – 3 Gramophone Award, 3 Diapason d'Or De L'ANNEE и 2 MIDEM Awards, премии Ассоциации немецких критиков за универсальные достижения в исполнительском искусстве (2005).

"Он, может быть, единственный сегодня скрипач, который в состоянии охватить все стили игры. Он настоящее дитя своего времени: с романтическим темпераментом и современными вкусами", – говорит о музыканте английский дирижер сэр Саймон Рэттл.

С 2002 по 2014 год Цетмайр возглавлял британский оркестр "Северная Симфония" в городе Ньюкасл и вывел его, по мнению критиков "на пик возможностей". С сезона 2012-13 Томас Цетмайр – руководитель Камерного оркестра Парижа, с 2010 является постоянным художественным партнером Камерного оркестра Сент-Пола (Миннесота, США).

В июне 2015 года было объявлено, что Томас Цетмайр назначен главным дирижером симфонического оркестра "Музикколлегиум" в (Швейцария) и приступит к новым обязанностям в сентябре 2016.

В концерте 24 октября Томас Цетмайр вместе с альтисткой Рут Киллиус исполнит Симфонию-кончертанте Моцарта, запись которой с "Оркестром XVIII века" под управлением Брюггена признана эталонной. В качестве дирижера музыкант представит концертную увертюру “Сказка о прекрасной Мелузине” и Симфонией № 3 Мендельсона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика