Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

23 июля 2016, 10:30

С берегов туманного Альбиона в Москву привезут шоу Momentum

Фото предоставлено пресс-службой Британского Совета

23 июля на территории Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" пройдет очередная вечеринка Британского Совета серии Selector Live, которая традиционно представит публике самую актуальную музыку с берегов туманного Альбиона, сообщили m24.ru организаторы мероприятия.

В программе – российская премьера грандиозного аудиовизуального концерта Momentum, созданного гением электронной музыки Actress совместно с London Contemporary Orchestra. Во время работы над шоу музыканты вдохновлялись спутниками земли с лазерной навигацией под названием Lageos, поэтому Momentum проходит в полумраке и пронизано неповторимой космической атмосферой. Продолжением концерта станет выступление диджей-дуэта The 2 Bears.

Шоу Momentum было исполнено перед публикой всего один раз при полном аншлаге в культурном центре Barbican в Лондоне.

Дэррен Каннингэм, известный под псевдонимом Actress, разбирает треки на мельчайшие детали, а затем конструирует из них новую музыку, ни на что не похожую, местами космическую. Параллельно музыкант занимается развитием собственного лейбла Werk Discs, на котором записывает абсолютно дикие миксы – от абстрактного IDM до немецкого синти-попа. Творчество Actress причисляют к новому движению Outsider house – это коктейль из хауса, техно и нойза.

Лондонский оркестр современной музыки (London Contemporary Orchestra) – один из самых уважаемых и новаторских музыкальных коллективов Великобритании, лауреат престижной премии "Лучший ансамбль" 2015 года, которую вручает Королевское филармоническое общество. Музыканты представляют уникальные проекты на стыке классических и популярных жанров, а также современного искусства. За время своего существования (с 2008 года) оркестр успел поработать со множеством современных композиторов и артистов, в числе которых Джонни Гринвуд (Radiohead), Belle & Sebastian, Вивьен Вествуд, Arcade Fire, Джимми Пейдж, Бек, Goldfrapp, Терри Райли и Foals. Также в послужном списке коллектива – аншлаговые концерты в лондонском Roundhouse, выступление на открытии фестиваля Meltdown, запись саундтрека к фильму "Мастер" Пола Томаса Андерсона и исполнение всех оркестровых партий в последнем альбоме Radiohead A Moon Shaped Pool.

Приобрести билеты на шоу можно на сайте Британского Совета.

Время: 23 июля, 22:00

Место: Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать