Москва 24

Культура

20 мая, 2013

На выступлении Sunsay и Woodkid ожидается около 12 тысяч зрителей

"Афиша": Фестиваль Bosco Fresh Fest

Накануне в парке Горького прошло открытие большого музыкального фестиваля артистов со всех уголков мира Bosco Fresh Fest. Уже в первый день мероприятие собрало огромное количество слушателей, и 20 мая, по ожиданиям организаторов, их будет еще больше – площадка может вместить около 12 тысяч человек. Такое количество гостей фестиваля ожидается в связи с выступлением Sunsay (экс-участник группы 5'nizza) и всемирно известного фрацузского артиста Woodkid, концерт которого станет большим и приятным сюрпризом для многих москвичей.

Woodkid по праву является музыкальным открытием 2012 года, ведь его музыка и видеоклипы поражают своим размахом и полетом фантазии, а выступления – это настоящий перформанс смешения музыки и визуального искусства. На фестивале он выступит вместе с симфоническим оркестром "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета.

Sunsay. Фото: M24.ru

А творчествоSunSay нельзя охарактеризовать одним жанром: тут и регги, и хип-хоп, и поп, а в последнем альбоме музыкант добавил в звучание песен дабстеп и этнику. Темы песен также разнообразны: от проблемы вездесущего потребления до метафизики, ну и, конечно, любовь.

Во время концертов "Сана", который зачастую выступает в маленьких центральных клубах, создается уникальная камерная атмосфера и всегда находятся люди, знающие все песни наизусть. На большой площадке в парке Горького он обязательно выложится на всю. Как говорит сам SunSay, "мир внутри меня меняет планету".

В день открытия, 19 мая, на фестиваль пришло немало народу, однако все комфортно разместились на лежаках, шезлонгах, а кто и вовсе на искусственной траве. С самого начала публика танцевала под бодрые инди-мотивы московской группы Coockoo, которая не могла не исполнить свою знаменитую Groupies Anthem (F.U.C.K.).

Woodkid. Фото: soundcloud.com

После них выступили московские же ребята из рок-группы Glitshake, среди которых музыканты со своей уникальной историей – экс-участники таких коллективов, как NRKTK, On-the-Go, Fujitsu, MAKE и других.

The Correspondents были просто великолепны, а танцы на сцене вокалиста Йана Брюса, как всегда на его выступлениях, были просто бесподобны. При этом на протяжении всего концерта он не уставал утверждать, что они с DJ Chucks не ожидали такого теплого приема в столице. И действительно, публика ликовала вовсю: сначала она танцевала под задорный свинг, а под конец выступления музыканты прибавили драйва и скорости, перейдя на dubstep и drum'n'base.

К моменту, когда должен был выступать Grisha Urgant, места на площадке становилось все меньше, а люди не прекращали приходить послушать томный голос Ивана Урганта, который в прошлом году закрывал Bosco Fresh Fest.

История вопроса

Woodkid – это псевдоним Йоанна Лемуана, известного талантливого видео-режиссера, снимавшего клипы таким звездам, как Лана дель Рей, Рианна, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Mystery Jets, Yelle, Моби. Кроме того, он занимается изобразительным искусством, скульптурой, голограммами, изучал шелкографию в университете и работает фотографом.


Начало выступления Sunsay - в 20:00, Woodkid - 22:00. Вход свободный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика