Москва 24

Культура

16 июня, 2014

"Каста" презентует в столице песни с будущего альбома

Фото: resprod.ru

20 июня в Ray Just Arena выступит легендарная ростовская рэп-группа "Каста". Музыканты уже на протяжении почти 20 лет на сцене, и продолжают записывать новый материал. Кстати, 15 апреля у "Касты" вышел сингл "На весь район", и в этом году выйдет полноформатный альбом, а также сольник Влади "Ясно!".

Последняя выпущенная музыкантами песня - "Когда я пою регги" при участии Хамиля и Змея. "Хамилю стиль регги уже давно пришелся по душе - и он себя пробовал в этом жанре на совместных песнях, а вот Змей впервые поддался уговорам друга, и вместе они записали песню с говорящим названием", - сообщается на сайте "Касты". Музыку написал Влади, а ответственный за аранжировку - Raskar, известный по рагга-хоп-группе "Дабац", а также Tony Vecher.

Осенью 1995 года Владислав Лешкевич или просто Влади и его друг Тидан создали рэп-группу под названием "Психолирик", которая стала "Кастой" в 1997 году. Позже объединение, в которое входили "Грани", "Песочные Люди" и другие, стало называться "Объединенной Кастой".

Первый альбом "Объединенной Касты" был записан на домашней студии Влади в 1999 году и получил название "Трехмерные рифмы". В этом же году прошло первое большое выступление "Касты" на фестивале "Rap Music 99" в Москве.

Всего у "Касты" вышло три студийных и пять сольных альбомов, в том числе вторая сольная работа Влади "Ясно!". Альбом выложен в свободном доступе. Также у Влади недавно вышел сингл "Зеркало".

Начало - в 19.00, стоимость билетов - от 1200 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика