Москва 24

Культура

15 апреля 2015, 19:14

В Доме музыки Бетховена откроют с новой стороны

Фото: ТАСС/ ЗурабДжавахадзе

24 мая в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки пройдет уникальный концерт "МетаБетховен". Программу представят скрипачка Елена Ревич, пианистка Полина Осетинская и Персимфанс (Первый Симфонический Ансамбль).

Гости вечера познакомятся с музыкой, комбинирующей оркестровые произведения Бетховена с сочинениями современных композиторов, на которые оказало влияние творчество великого классика.

В первом отделении симфонический оркестр (а это более 60 человек) исполнит отрывки из симфоний и инструментальных концертов Бетховена, а во втором зрители услышат пьесы наших современников. Среди них – сочинения Бретта Дина Testament для 12 альтов, Conbrio Йорга Видманна и другие.

Во время антракта музыканты исполнят в фойе произведения Бетховена на исторических инструментах – например, на фортепиано фирмы "Бродвуд" 1820 года изготовления. Сам великий композитор играл на таком же.

Начало концерта – в 19.00. Стоимость билетов – от 500 рублей.

Приставка "Мета" (μετὰ) в названии программы переводится как "над" или "через". Она отражает замысел музыкантов показать, какое влияние Людвиг ван Бетховен продолжает оказывать на мировую музыку.

Елена Ревич – выдающаяся скрипачка и заслуженная артистка России. Под ее художественным руководством проводится московский фестиваль "Музыка на воде".

Полина Осетинская – одна из самых востребованных российских пианисток. Ее записи выходят на самых разных лейблах, в их числе – Sony Music.

Персимфанса – оркестр без дирижера, существовал в Москве с 1922 по 1932 год. В 2009 году российский композитор и мультиинструменталист Петр Айду смог его возродить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать