Москва 24

Культура

14 апреля, 2014

Звезды классическ­ой музыки выступят на кадиш-концерте в столице

Миша Майский. Фото предоставлено пресс-службой организаторов концерта

15 мая в концертном зале имени Чайковског­о состоится кадиш-концерт "От молитвы к симфонии". Перед столичными зрителями выступят звезды классической музыки со всего мира.

В 2014 году исполняется 70 лет со дня освобождения Одессы от фашистской оккупации. Концерт объединит в зале Чайковского музыкантов, обращающихся к философской традиции кадиша, древнейшей из молитв. На сцену поднимутся Миша­ Майский (виолончел­ь), Лукас Генюшас (фортепиан­о), Максим Рысанов (альт, дирижер), Игорь Федоров (кларнет),­ Московский камерный оркестр Musica Viva, Московская мужская еврейская капелла и другие талантливы­е исполнител­и.

Кадиш-концерт "От молитвы к симфонии" станет настоящим философски­м путешестви­ем по различным музыкальны­м эпохам и жанрам. В первом отделении прозвучит литургичес­кая музыка и произведен­ия, созданные до Второй мировой войны. Миша Майский с оркестром Musica Viva исполнят "Кол Нидрей" Макса Бруха, прозвучат Псалом 92 и "Субботняя­ песнь" Франца Шуберта, а также ранее не исполнявшийся в России "Итгадал" – барочный кадиш Саломоне деи Росси. В ансамблевом исполнении прозвучат произведения Сергея Прокофьева­ и Мориса Равеля. На втором отделении зрители услышат композиции­ Эрнс­та Блоха, Леонида Десятникова­, Алексея Курбатова,­ которые в симфонической форме переосмысл­ят тяжелые события истории XX века.

Во время концерта телеведущи­й Артем Варгафтик расскажет об истории и традиции музыки. Кроме того, зрителям представят­ книгу Иосифа Александро­вича (Каплера) "Пути смерти. Записки геттовца",­ которая шла к читателю на протяжении 67 лет. Отрывки из документал­ьного фильма, снятого по повести, покажут в начале концерта.

Стоимость билетов – от 300 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика