Москва 24

Культура

11 апреля, 2014

Nirvana и KISS официально вошли в Зал славы рок-н-ролла

Фото: rockhall.com

В Зал славы рок-н-ролла официально вошли группы Nirvana и KISS. Торжественная церемония прошла в одном из районов Нью-Йорка – Бруклине. Почетного принятия в Зал славы также удостоились кантри-рокерша Линда Ронстадт, дуэт Hall & Oates и некоторые другие музыканты.

На торжественной церемонии ныне живущие участники Nirvana Дэйв Грол, Крист Новоселич и какое-то время игравший с пионерами гранжа Пэт Смир воссоединились впервые с момента самоубийства Кобейна. Вместе с Джоан Джетт из The Runaways, Ким Гордон из Sonic Youth и другими музыкантами они сыграли хиты Nirvana, сообщает Rolling Stone.

Рассорившиеся основатели KISS Джин Симмонс, Пол Стенли, Питер Крисс и Эйс Фрэйли предпочли не выступать на церемонии. Впрочем, они все равно вышли на сцену, чтобы поблагодарить организацию и поклонников - правда, без своего традиционного грима.

Зал славы рок-н-ролла - это организация, посвященная влиятельным рок-музыкантам, а также музей. Находится Зал славы в в Кливленде, Огайо. Комитет организации ежегодно выбирает артистов, которые внесли наибольший вклад в рок-музыку, и выдвигает их в качестве номинантов на включение в Зал славы. Затем проходит экспертное голосование.

Первое заседание организационного комитета состоялось в 1986 году. Тогда в Зал славы приняли его первых участников - Чака Берри, Рэя Чарльза, Джерри Ли Льюиса, братьев Эверли, Элвиса Пресли.

Лидер Nirvana Курт Кобейн был найден мертвым в собственном доме в Сиэтле 20 лет назад, в апреле 1994 года. Тело 27-летней рок-звезды обнаружил электрик – через несколько дней после того, как тот застрелился. В этом году американские киносоздатели собираются выпустить новый документально-художественный фильм о Кобейне, который расскажет об альтернативной версии смерти рок-иконы – убийстве.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика