Москва 24

Культура

08 августа, 2017

Никола Мельников: на необитаемый остров я позвал бы с собой Данте и Пушкина

Фото: Пресс-служба

Композитор и электронный продюсер из Москвы Никола Мельников 13 августа выйдет на летнюю площадку "Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде" в серии концертов "Неоклассики".

Накануне выступления Никола ответил на несколько вопросов сетевого издания m24.ru, рассказав о своих скрытых талантах, смелости и желанной компании для жизни на необитаемом острове.

Самый популярный стереотип о вас:

Человек, у которого всегда хорошее настроение.

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил:

Рояль, конечно. Но в данный момент, очень сложно было расстаться с серфом и вернуться в Москву. Но ради слушателей, чего только не сделаешь.

Фото: ТАСС/Александр Авилов

Что сделано то сделано, но вы в это больше никогда не ввяжетесь:

Я думаю, работа с рекламой. В последнее время я перестал заниматься коммерческой музыкой, из-за того, что в ней очень мало свободы. Ты делаешь 10 вариантов и клиент, который сначала просил одно, может поменять своё решение, и попросить сделать другое. Я не станок, для меня написать музыку это как отделить кусок от души, мне больше не хочется растрачивать эту энергию, несмотря на хорошие гонорары в этой области. Но я никогда не говорю никогда – есть бренды, для которых мне хотелось бы написать музыку. Но не в данный момент.

На что вам никогда не хватало смелости?

Пожалуй, на прыжок с парашютом, но, кажется, сейчас я уже готов – договорились сделать это с друзьями в течение августа.

Ваш главный скрытый талант:

Готовить вкусную еду. Некоторые друзья даже называют меня "foody".

За что в своей жизни вы заплатили слишком высокую цену?

Однажды меня остановили без прав и без шлема на мотоцикле! Если говорить о цене в нематериальном значении, то, наверное, в излишней доверчивости к людям.

Мечты детства, которые вам все-таки удалось воплотить:

Выступить перед тысячами людей, стать серфером, побывать в тропических джунглях. Я много фантазировал в детстве, и на самом деле действительно, многое сбылось и сбывается до сих пор, чему я невероятно рад!

Отправляясь на несколько месяцев на необитаемый остров, кого из известных личностей вы взяли бы с собой?

Микеланджело, Питера Брейгель-Младшего, римского полководца Агриппу, построившего Пантеон, Данте Алигьери, Есенина, Пушкина, Рахманинова.

Если бы вы могли исполнить одно любое желание, чье бы оно было и какое?

Думаю, это желание моей бабушки: выступить в большом зале консерватории с оркестром и исполнить второй концерт Рахманинова.

Место в Москве, куда хочется возвращаться из раза в раз:

Музей изобразительных искусств им. Пушкина. Думаю, был там не менее сотни раз за всю жизнь, учитывая, что ходил туда в лекторий в детстве.

На водной сцене в ВДНХ Никола Мельников исполнит с оркестром из своих друзей произведения из первого альбома #22, который был в мировом топ-100 iTunes. Кроме того, прозвучат и композиции из новой акустической программы, альбом с которой выйдет уже в следующем году и будет посвящен теме путешествий – второй невероятной страсти композитора после музыки.

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

20 из 24 лет Никола профессионально занимается искусством игры на фортепиано. В 2015 году Мельников представил #technopiano – живой рояль и диджитал перформанс. Каждый сет является наполовину импровизацией и развивается в атмосфере каждого места абсолютно по-разному.

Никола выступал и создавал саунд-дизайн для церемонии открытия Финала Чемпионата Мира по Шахматам в Нью-Йорке (2016), недели Моды Haute Couture в Париже AW 15 / SS 16, гала-ужина Захи Хадид в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, и еще множества частных и публичных мероприятий для известнейших мировых брендов.

В 2017 году Никола перезапустил музыкальную карьеру новым электронным лайв-шоу с собственным вокалом, выступив в городской ратуше Стокгольма в Швеции с аудиовизуальной инсталляцией Cognition в коллаборации со студией Radugadesign.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика