Москва 24

Культура

08 июня, 2015

Произведения Баха прозвучат в Кускове в исполнении Алексея Шмитова

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля "Органные вечера в Кусково"

13 июня в рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково" выступит Алексей Шмитов. Музыкант исполнит программу, приуроченную к 330-летию со дня рождения Баха.

Алексей Шмитов – выдающийся российский органист и композитор, один из ведущих отечественных интерпретаторов органной музыки Баха. Среди его многочисленных профессиональных достижений — записи на радио и телевидении России, Германии, Бельгии, сольные компакт-диски. Он является автором произведений кантатно-ораториального жанра, сочинений для камерного оркестра, а также вокальных и органных композиций.

В программе концерта в Кусково – органные фантазии и токкаты Баха.

Шестой фестиваль "Органные вечера в Кусково" продлится до 29 августа. Инициатор и художественный руководитель фестиваля — органистка Елена Привалова-Эпштейн. Концерты проходят по средам и субботам в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы Кусково, где установлен двухмануальный цифровой орган итальянской фирмы Viscount. Уникальные интерьеры архитектурного ансамбля, сохранившего облик загородной усадьбы XVIII века, создают особую атмосферу для восприятия музыки разных эпох и стилей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика