Москва 24

Культура

04 октября 2016, 10:30

Александр Сладковский представит ораторию "Жанна д´Арк на костре" Оннегера

Фото: meloman.ru

Оратория Артюра Онеггера "Жанна д´Арк на костре" прозвучит 26 октября в концертном зале имени Чайковского. В этот вечер на сцену выйдет Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Об этом сообщает пресс-служба Московской филармонии.

В масштабном действе, которое разыграется в филармонии, задействован блестящий исполнительский состав – драматические актеры Чулпан Хаматова, Марк Бурлай и Арсений Тополага, солисты оперы Надежда Гулицкая (сопрано), Полина Шамаева (меццо-сопрано), Вячеслав Воробьев (тенор), Павел Червинский (бас), а также Большой хор "Мастера хорового пения".

Как отмечают в филармонии, оратория XX столетия близка и к опере, и к драматическому театру. Ее территория – игра больших драматических актеров и звучание симфонической музыки, что делает сочетание уникальным. Композиторы прошлого века с большим энтузиазмом осваивали это поле, сделав жанр оратории совершенно отличным от того, каким он был в эпоху барокко, классицизма и романтизма.

Дата: 26 октября

Место: концертный зал Чайковского

Цена: от 500 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать