Москва 24

Культура

04 июня, 2014

На фестивале нью-вейва 80-х выступят "Мегаполис" и "Оберманекен"

5 июня в клубе "Б2" состоится фестиваль "Московский New Wave 80-х". В нем примут участие коллективы "Мегаполис", "Оберманекен", "Ночной проспект", "ОтЗвуки Му". Также на вечере интеллигентного нью-вейва выступят музыканты Юрий Орлов ("Николай Коперник") и Василий Шумов ("Центр").

"Мегаполис". Фото: Группа фестиваля в "ВКонтакте"

Группа "Мегаполис" представит свой новый альбом "Из жизни планет", а "Оберманекен" - новую пластинку "Серпантин Венеция".

Рок-группа "Мегаполис" была основана в Москве в 1987 году. В 1996 году, после выхода альбома "Гроза в деревне", группа ушла в продолжительный отпуск. В 2010 году музыканты вернулись на музыкальную сцену с альбомом "Супертанго", признанный самым успешным. В конце апреля этого года "Мегаполис" выпустила новый альбом "Из жизни планет", посвященный не вышедшим в свет кинолентам 1960-х.

Группа "Оберманекен", наряду с “Аквариумом” и “Кино”, определяет русский рок новой волны, при этом обгоняя коллективы по романтизму. Основатель группы Анжей Захарищев фон Брауш незаметно для слушателя превращает музыку из авангарда в классику.

"Ночной проспект" был создан в 1985 году и работал в разных жанрах - от танцевальных мелодий и электро-попа до индустриальной музыки. По сути, коллектив был одним из первых индустриальных проектов в СССР.

Начало - в 19.00, стоимость билетов - от 500 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика