02 июля, 2013

Эдмунд Шклярский: "Жизнь диктует свои законы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24.ru

7 октября в Театре эстрады культовая рок-группа "Пикник" презентует новую программу "Азбука Морзе". Музыканты обещают устроить загадочное рок-шоу, написанное и отрепетированное на одном из необитаемых островов.

Накануне "Пикник" дал свой первый сольный open-air, что стало новой страницей в истории коллектива и любопытным экспериментом. Группа исполнила главные хиты – начиная от песни "Декаданс" с альбома, выпущенного в 2012 году, и заканчивая проверенными временем композициями "У шамана три руки" и "Фиолетово-черный". Помимо музыкантов, на сцене появились и вампир на ходулях, и живая виолончель, и Подруга Кентавра, задействованная в последней программе "Декаданс".

Корреспондент М24.ru пообщался с бессменным лидером "Пикника" Эдмундом Шклярским и узнал о будущем шоу и отношении к пиратству.

- Уже в октябре "Пикник" презентует новую программу "Азбука Морзе". Расскажите о будущем шоу.

- Название программе дала одноименная песня. Альбом вряд ли будет называться "Азбука Морзе", хотя эта песня должна войти туда. А сама программа… раз "Азбука Морзе", то оформление должно быть с техническими атрибутами. Мы хотим "задник" сделать в виде печатной платы. В середине будет некое подобие экрана, куда будет ретранслироваться видеоряд. Планируется, что все будет визуально трансформироваться.

- А "живые" декорации?

- "Живые" декорации обязательно будут. В шоу останется Подруга Кентавра, нам жалко с ней расставаться. Но благодаря новым технологиям расширяется пространство. Можно, скажем, делать проекцию не только на узком экране или фрагменте сцены, а задействовать все пространство.

Эдмунд Шклярский. Фото: М24.ru

- Уже известно, какие песни войдут в программу?

- Мы пока не хотим раскрывать секретов, потому что еще на пути.

- Вы сейчас активно выпускаете виниловые пластинки, насколько это актуально во времена iTunes?

- Это заказ времени. Несколько десятков лет назад история с виниловыми пластинками прекратилась, а сейчас началась заново. Народ покупает вертушки, просит виниловые пластинки. Это не наша прихоть. На виниле уже есть шесть пластинок, которые были записаны в разные времена, будем делать дальше.

- Новая программа уже почти готова, а новый альбом?

- История с новым альбомом началась с той песни, которая дала название программе. А дальше, как покатится дорожка. Мы не любим загадывать. Жизнь диктует свои законы.

- Недавно Госдума приняла антипиратский законопроект. Сейчас он касается только фильмов и телесериалов, но, скорее всего, в будущем распространиться и на музыку. Как вы считаете, будет ли от этого толк?

- У меня двоякое отношение к пиратству, потому что некогда именно благодаря распространению пиратских кассетных записей нас стали знать в других городах. Это одна сторона. Вторая – должно быть какое-то урегулирование. А с еще одной стороны – например, я хочу что-то иметь, но я не могу этого получить, потому что даже не знаю где. Я готов платить, как и многие пользователи. Но простого механизма получить нужный контент не существует. В начале нужно это наладить. Это как пустить автобусы, но не сказать, где продаются билеты. Сейчас у нас именно такая ситуация – ты хочешь что-то приобрести, а механизмов, как это получить, нет.

Виктория Сальникова

Сюжеты: Музыкальная жизнь столицы: рецензии, фотографии, интервью , Взгляды

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика