Москва 24

Культура

01 июня 2015, 12:50

Концерты недели: Zdob Si Zdub, Real JAM и OMEGA

Фото: zdob-si-zdub.com

Zdob Si Zdub с 15-летием песни "Видели ночь", Real JAM с праздничной программой и OMEGA – с программой Oratorium. Александр В. Волков – о главных концертах этой недели.

Trad.Attack! (Эстония)

У соседей музыкальная сенсация. Альбом группы Trad.Attack! и видео Kuukene получили премию Estonian Music Award, а на Estonian Ethno Music Awards они взяли пять призов, включая лучшую группу, альбом, и песню. Эстонцы делают оригинальную смесь сэмплов народных песен и актуальных ритмов. Группа даст два концерта в Москве, а затем выступят на фестивале Усадьба JAZZ.

Сандра Силламаа – основатель группы, (эстонская волынка, тенор-саксофон, флейта, варгана, вокал) – специально для М24: "Мы представим эстонскую традиционную музыку такой, какой слышим ее мы: как не только мелодичную, но невероятно драйвовую и современную. Мы не ограничиваем себя никакими жанровыми рамками. Вместе с нами на сцене звучат голоса известных исполнителей эстонского фольклора, сохраненных в архивных записях 50-60 годов".


Видео: youtube/ Пользователь: Trad.Attack!

Дата: 1 июня в 19:30

Место: клуб "Китайский летчик Джао Да"

Дата: 3 июня в 20:00

Место: клуб Алексея Козлова

"АкАссоФест"

Объединение музыкантов Акустическая Ассоциация (АкАссо) регулярно устраивает свои вечера. Эксперты считают, что именно такие люди сохраняют культурные ценности и традиции. Участниками итогового фестиваля сезона осень 2014 – весна 2015 станут: Марина Барешенкова, Дмитрий Легут, Александр Репьев, Алексей Воронин, Сергей Гурьев, Вис Виталис, Эд Миловидов, Саша Чекалов.

Лидер АкАссо Алексей Воронин прокомментировал для М24: "Все участники Ассоциации – разные, и все зрелые авторы, продолжающие азартно учиться новому. Нашим главным гостем будет Вис Виталис (экс-SixtyNine). Он выступит с небольшой полуакустической программой, специально подготовленной для АкАссо-феста. Для меня стало неожиданностью, что для Виса, человека, как мне казалось, полностью ориентированного на качественную западную музыку, большое значение имеет Высоцкий – именно он дал толчок его песенному творчеству!"


Видео: youtube/ Пользователь: Вероника Воронина

Дата: 3 июня в 19:25

Место: Клуб "Дождь-Мажор"

Фестиваль "Улица яблочных лет"

Седьмой год этот рок-фестиваль проходит на пароходе "Сильвер" – в движении по Москве-реке. Фест проходит в два дня. День первый целиком отдан музыке The Beatles, второй – авторской рок-музыке. Изюминой фестиваля станет участие двух полных тезок – двух бас-гитаристов Александров Липницких – из групп "ОтЗвуки Му" и "Оптимальный Вариант". "Улица яблочных лет" пронизана духом доброжелательного московского пост-хиппизма.

Александр Липницкий ("Оптимальный вариант"), организатор фестиваля, сказал порталу М24: "Музыканты нашей команды придумали и проводят праздник уже 19 лет, опираясь только на любовь публики. Фестиваль начинался на крыше кинотеатра "Таллинн", успел "пройтись по Арбату" поплавать на речных трамвайчиках и перебрался на "Сильвер"!

Дата: 3-4 июня

Место: Пароход "Сильвер"

Real JAM

Концертом отмечается 6 лет ретро-джаз проекту Real JAM. В составе группы – три вокалистки и пять инструменталистов, которые устраивают фееричные шоу. В репертуаре – не только джаз, но и рокабилли, джайв, буги-вуги, романтический ду-ап и даже рок-н-ролл, песни, которые вошли в "золотой" фонд всемирной музыкальной истории.

Лидер проекта Татиана Фатеева комментирует для М24: "Мы споем наши любимые композиции Эллингтона, Берлина, Гершвина, Миллера, вы услышите лучшие мелодии начала прошлого века и на пару часов отправитесь в путешествие по Новому Орлеану и Нью-Йорку "ревущих двадцатых", побываете на карнавале Марди Гра и прокатитесь по дороге Route 66. Это будет праздник в лучших традициях звуковых черно-белых кинофильмов, в духе "Певца джаза" и "Серенады Солнечной долины", очень атмосферный и невероятно музыкальный!"

Дата: 4 июня в 20.00

Место: Клуб "Дуровъ"

OMEGA Oratorium

Венгерские рок-музыканты – рок-звезды 70-х – дают концерт с программой Oratorium. Это симфоническое переосмысление более чем полувекового творчества музыкантов, высказывание на вечные темы жизни, смерти и отношений с Богом. Это путешествие в библейское пространство, тексты "Омеги" полны библейских сюжетов и образов. Программа уже была представлена в храмах многих европейских городов, в том числе в Лейпциге и Берлине.

Руководитель Культурного центра Венгрии в Москве доктор Андраш Барани сказал М24: "За 53 года своего существования Омега второй раз в России. При Советской власти группа не была въездной в СССР из-за большой популярности на капиталистическом Западе. Теперь рок-группа выступит в Храме Христа Спасителя, что, конечно, для Москвы весьма необычно!"


Видео: youtube/ Пользователь: Gábor Kiss

Дата: 4 июня в 20:00

Место: Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя

День рождения лейбла Butman Music Records

Игорь Бутман не только классно играет джаз, но и хорошо ведет дела. Он руководит и концертной организацией, и музыкальным издательством. В концерте участвуют звезды, известные и в России, и за рубежом: сам Игорь Бутман (саксофон), Вадим Эйленкриг (труба), Леонид Винцкевич (рояль), Николай Винцкевич (саксофон), Евгений Лебедев (рояль), Олег Бутман (барабаны), Наталья Смирнова (рояль), Квартет Ивана Фармаковского.

Дата: 5 июня в 20:30

Место: Клуб Игоря Бутмана на Таганке

Прохор и Пузо

Прохор и Пузо – творческая коллаборация художника и поэта Виктора Пузо и композитора Прохора Алексеева – существует 15 лет. В том, что они делают на сцене, сходятся стеб и естественность, свобода самовыражения и эпатаж. Стиль проекта определен как "алкогольные исследования русского мистицизма". Недавно группа расширилась до квартета за счет ударницы Валентины Векшиной и второго гитариста Александра Цоя (сына легендарного лидера группы "Кино").

Виктор Пузо – специально для М24: "Это будет наш первый трезвый концерт! Он также важен, как отзвук прошедшей у меня недавно выставки "Вечная ценность". Мы будем драйвово исполнять алко-песни не очень молодых людей, не так давно подзавязавших с беспробудным пьянством".

Дата: 5 июня в 20:00

Место: China-Town-Cafe

Tommy Cash (Эстония)

Tомми Кэш, посмеиваясь над манерами рэп-героев, делает музыку на грани стеба, провокации и самоиронии. Звезда интернета, эстонский парень с русскими корнями и английским сценическим именем рвет шаблоны – про него говорят, что он "выводит на новый уровень любовь к настенным коврам, кентаврам, зеленым лазерам и трем полоскам Адидаса".


Видео: youtube/ Пользователь: MMGKASPAR

Дата: 5 июня в 23:55

Место: Клуб "16 Тонн"

Zdob Si Zdub. "Видели ночь" – 15 лет

Никто кроме этих лихих молдаван не смог исполнить песню Виктора Цоя так, чтобы получилось популярнее, чем у звезды ленинградского рок-клуба. Zdob Si Zdub, прошедшие школу фестивалей от “Учитесь плавать” до финалов “Евровидения” недавно отметили 20-летие, а теперь вспоминают самую популярную в России песню своего репертуара.


Видео: youtube/ Пользователь: Sidor17

Место: YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)

Время: 06 июня, 20.00

Мегаполис

Первый летний концерт группы будет выдержан в формате "избранное". "Мегаполис" исполнит старые хиты, вещи из циклов "Жизнь планет" и "Супертанго" и песни-сюрпризы.

Лидер "Мегаполиса", продюсер Олег Нестеров – специально для М24: "Мы давно не играли в "Тоннах", это влияет на специфику сета. Страна отмечает юбилей Бродского. Поэтому мы, может быть, впервые исполним живьем наш старый хит "Там", записанный со Львом Лещенко, правда, без Лещенко. Будет несколько номеров из программы "Нежный Высоцкий" – их мы тоже будем исполнять в Москве впервые. Будет трепетно и психоделично!"


Видео: youtube/ Пользователь: megapolisband

Александр В. Волков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать