Москва 24

Общество

27 июня 2017, 10:01

Россияне оценили свою жизнь в 1,2 миллиона долларов

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Россияне оценили среднюю стоимость своей жизни в 1,2 миллиона долларов. К такому выводу пришли аналитики Финансового университета при Правительстве РФ совместно с Росгосстрахом, сообщает "Российская газета".

"Стоимость жизни" – это размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей. В среднем по миру эта сумма равна 2,6 миллиона долларов.

Еще в 2015 году россияне с учетом компенсации морального ущерба рассчитывали получить в случае ЧП 624 тысяч долларов. Сегодня эта цифра выросла в два раза. Эксперты связывают это с повышением самооценки людей, которая во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда.

Самые высокие требования у молодых, образованных и богатых людей. Молодые люди от 18 до 30 лет оценивают жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием – 6,8 миллиона, а граждане, финансовое положение которых позволяет им купить дом, – в 9,1 миллиона.

Серьезные компенсации в основном ждут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа, а также Ульяновска. Самые меньшие ожидания – в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать