Москва 24

Культура

30 октября 2012, 19:41

В Москве пройдет ночь кино от Тима Бертона

Тим Бертон. Фото: ИТАР-ТАСС

В субботу, 3 ноября, в клубе [Хорошая] республика пройдет ночь кино от Тима Бертона. В распоряжение зрителей предоставят мягкие диваны и уютные пледы. Гостей будут угощать печеньем и ароматным чаем, а для желающих закажут пиццу. В перерывах между показами пройдут обсуждения фильмов.

Организаторы проекта подготовили для зрителей популярные режиссерские работы - это фильмы "Крупная рыба", "Сонная Лощина" и "Эдвард руки-ножницы".

Ленту "Крупная рыба" покажут в 23.00. На большие экраны фильм, основой которого стало произведение Дэниела Уоллеса "Большая рыба: роман мифических пропорций", вышел в 2003 году. Главный герой картины принимается собирать истории из жизни своего умершего отца. Этот приключенческий сюжет не оставит зрителей равнодушными.

В час ночи покажут картину "Сонная Лощина" – готический фильм ужасов. Герой фильма констебль Икабод Крейн отправляется в пригород расследовать загадочные убийства местных жителей. По легенде, людей в Сонной Лощине убивает восставший из мертвых Всадник без головы.

Завершит киноночь лента "Эдвард руки-ножницы" с Джонни Депом в главной роли. Это история о странном человеке по имени Эдвард. Вместо рук у него некое подобие ножниц. Эдвард нелюдим, он живет в темной крепости и избегает людей. Но однажды в убежище одиночки появляется миссис Пэг Боггс. Ей-то и предстоит изменить жизнь замкнутого героя картины.

Стоимость входного билета на ночь кино - 500 рублей.

Биография и творчество Тима Бертона

Американский кинорежиссер, мультипликатор и писатель Тим Бертон признан мастером зрелищного кино, в основе которого фантастические истории и черный юмор.

С детства Бертон увлекался рисованием. Талантливый юноша поступил в Калифорнийский институт искусств на факультет анимации. После окончания учебы работал в студии Уолта Диснея.

Первая короткометражка Бертона "Винсент" вышла в 1982 году.

В числе наиболее известных работ мастера – "Большое приключение Пи-Уи", "Бэтмен", "Бэтмен возвращается", "Сонная Лощина", "Планета обезьян", "Чарли и шоколадная фабрика".

Бертон также известен как сценарист, продюсер и актер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать