Москва 24

Строительство и реконструкция

20 сентября 2016, 15:18

Четырехзальный мультиплекс появится в кинотеатре "Таллин" после реконструкции

Фото: Москомархитектура

Кинотеатр "Таллин" на юго-западе столицы превратится в современный кинокомплекс с четырьмя залами после реконструкции, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Согласно проекту реконструкции, первый этаж и угол здания кинотеатра будет полностью стеклянным, а облицовку выполнят из керамических панелей светлых оттенков. Также на фасадах разместят медиаэкраны и сделают подсветку. Площадь объекта увеличат и построят дополнительный этаж.

"Таллин" станет культурно-досуговой площадкой района. Здесь появятся магазины, бытовые сервисы, кафе и рестораны. Рядом с кинотеатром сделают зоны для занятия спортом, детских игр, а также образовательных лекций и мастер-классов.

Строительные работы планируют начать в 2017 году, а открытие кинотеатра ожидается в конце 2018 года.

Недавно Москомархитектура утвердила проект реконструкции кинотеатров "Рига" на северо-востоке столицы и "София" в Северном Измайлове. В обоих зданиях создадут культурно-досуговые центры с магазинами и пунктами общепита. Площадь объектов также увеличат.

ОБНОВЛЕНИЕ СТОЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ

39 столичных кинотеатров планируется реконструировать до конца 2018 года. Кинотеатры превратятся в многофункциональные центры, 70 процентов их площади отведут под коммерческие цели.

В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей.

В состав лота, помимо кинотеатра "София" вошли "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".

Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 годы, и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в спальных районах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать