19 сентября, 2016

Эстонский революционный фильм покажут в Пионере

кинотеатр Пионер кино

19 сентября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Кадр из фильма "Цену смерти спроси у мертвых"

Показ фильма "Цену смерти спроси у мертвых" покажут в понедельник вечером в кинотеатре Пионер. Демонстрация киноленты пройдет в рамках программы "История русского кино в 50 фильмах", приуроченной к Году российского кино. Об этом сообщается на сайте Пионера.

По сюжету, эстонский революционер Антон Соммер оказывается среди тех, кто возглавляет коммунистическое восстание в Эстонии в 1924 году. После того, как восстание подавлено, Соммер попадает в тюрьму, где ему предлагают сделать выбор: умереть или стать коллаборантом. Соммер гибнет, будучи не в состоянии отказаться от своих идеалов.

Режиссер фильма Калье Кийск. В ролях – Юозас Киселюс, Гедиминас Гирдвайнис, Мария Клёнская, Элле Кулль, Энн Краам, Пол Лаасик, Калью Комиссаров, Микк Микивер, Мари Лилль, Рудольф Аллаберт.

Кинолента будет демонстрироваться на русском и эстонском языках. Фильм будет показан с 35-миллиметровой пленки.

Вход на показ свободный по предварительной регистрации.

Ранее в рамках программы "История русского кино в 50 фильмах" прошли показы картин "Понизовой вольницы (1908) Владимира Ромашкова, первого русского фильма, задуманного и снятого как художественный, и "Умирающего лебедя" (1916) Евгения Бауэра, первого русского фильма ужасов. Помимо этого в Пионере демонстрировались такие фильмы как "Река" Алексея Балабанова, "Путешествие молодого композитора" Георгия Шенгелая, "Русский вопрос" Михаила Ромма, "Чудесница" и "Кинопоезд" Александра Медведкина, "Слово для защиты" Вадима Абдрашитова и многие другие.

Время: 19 сентября, 21:30

Место: Кинотеатр Пионер, Кутузовский проспек, 21

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика