Москва 24

Культура

11 сентября 2014, 15:36

Новый фильм Люка Бессона "Люси" вышел в прокат столичных кинотеатров

"Афиша": На экраны вышла новая картина Люка Бессона "Люси"

В московский прокат вышла новая картина Люка Бессона "Люси". В главной роли - Скарлетт Йоханссон. По итогам мирового проката "Люси" стала самой кассовой картиной Бессона, сообщает телеканал "Москва 24".

По сюжету азиатские мафиози зашивают в брюшную полость девушки пакет с экспериментальным наркотиком. После удара пакет рвется, и Люси получает огромную дозу порошка. Наркотик стимулирует незадействованные отделы головного мозга, в результате чего девушка эволюционирует: начинает чувствовать циркуляцию своей крови, вспоминает младенчество и учится контролировать не только себя, но и других людей.

За помощью Люси обращается к профессору Норману (Морган Фриман), который специализируется на изучении особенностей мозга.

"Мне захотелось, чтобы вы почувствовали благодарность за то, что имеете. Иногда мы принимаем правильное решение, иногда нет. Но мы стараемся, переживаем, любим. Именно это делает нас людьми. Когда ты доходишь до какого-то высокого уровня развития, ты перестаешь быть человеком, ты приближаешься к Богу", - рассказал Люк Бессон.

По словам режиссера, на реализацию этого проекта у него ушло десять лет.

В фильме минимум философии, зато есть много зрелищных погонь. Вместе со Скарлетт Йоханссон и Морганом Фриманом в "Люси" играют Чхве Мин Сик, Джулиан Райнд-Татт, Йохан Филип Асбек, Анали Типтон и Амр Вакед.

Люк Бессон

Режиссер, сценарист, продюсер. В числе наиболее известных киноработ Бессона сериал "Ее звали Никита", "Леон", "Пятый элемент", "Такси".

Интересный факт: Люк Бессон родился в семье инструкторов по подводному плаванию и с юных лет готовился работать в этой сфере, однако травма, полученная в 17 лет, разрушила эти планы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать