Москва 24

Маршруты и гиды

08 июня, 2016

Сегодня после работы: чем заняться вечером 8 июня

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Весной после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем пару вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня час икс – 20:00. Осталось только выбрать, как вы хотите получать впечатления.

До 20:00. Стоя

Выставка "Лев Бакст/Léon Bakst. К 150-летию со дня рождения" – одно из главных культурных событий лета. Мастер прославился во многих областях. Лучше всего его знают по театральным костюмам и декорациям, созданным для "Русских сезонов" Сергея Дягилева. Он занимался высокой модой, писал картины, иллюстрировал книги, оформлял дома, а также писал обо всем этом статьи и читал лекции. Пушкинский музей собрал под своей крышей доказательства многогранного таланта Бакста. Подробнее о выставке читайте здесь. Адрес: улица Волхонка, дом 12. Входной билет стоит 300 рублей.

20:00. Сидя

В кинотеатре "Горизонт" начался Фестиваль австралийского кино. В среду покажут фильм "Дочь" Саймона Стоуна. Главные герои: сын, отец, молодая жена отца, друг детства, дочь друга детства. Дальше вы знаете, если читали "Дикую утку" Генрика Ибсена, или узнаете, если успеете взять билет (стоит 350 рублей). Язык – английский, но будут субтитры. Если поймете, что говорят в трейлере, они вам не понадобятся. В главных ролях: Сэм Нил, Джеффри Раш и Анна Торв. Адрес кинотеатра: Комсомольский проспект, дом 21/10. Напоминаем, что станция метро "Фрунзенская" пока закрыта.

С 20:00. Бесплатно

"Аптекарский огород" приготовил своим вечерним посетителям тысячу свежих голландских пионов. Сад расщедрился в связи с открытием выставки "Месяц пионов и ирисов", где около 500 сортов цветов будут цвести по очереди. Адрес: проспект Мира, дом 26, строение 1. Внимание! Пионы даром, но путь к ним пролегает мимо кассы, в которой с вас возьмут 200 рублей. Если вечером будет дождь, тем более поезжайте: когда сыро, эти цветы пахнут просто умопомрачительно. Посмотрите, какие они сочные.

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"

Прямая трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/237]20:00. Как человечество лишило себя личного пространства[/URLEXTERNAL]

Чтение на вечер. Дело о кражах из "золотого" книжного фонда: как это было

Середина 2000-х, научная библиотека МГУ. Читатель подходит к сотруднику архива, отдает паспорт и письмо от компании, в котором эту библиотеку просят выдать редкую книгу для работы. Мужчина забирает фолиант и паспорт, садится в читальный зал, работает с книгой, потом возвращает ее библиотекарю и уходит.

Обычная зарисовка из жизни библиотеки, если бы не один факт: в архив библиотеки редкая книга так и не вернулась, вместо нее на полку положили совершенно другую. Настоящее издание скоро окажется в руках коллекционера и антиквара, который отвезет ее на аукцион и продаст.

Так работала в Москве и Санкт-Петербурге банда, которая занималась кражей и сбытом редких и ценных книг. О том, как им удавалось похитить фолианты и сколько стоит коллекция двухсотлетних журналов, обозревателю m24.ru рассказал подполковник юстиции Игорь Лыков – старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве, который вел это дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика