Культура

24 июля 2015, 12:11

Актер Михай Волонтир госпитализирован в тяжелом состоянии

Актер Михай Волонтир доставлен в больницу в тяжелом состоянии

Народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир, известный по роли цыгана Будулая в фильмах "Цыган и "Возвращение Будулая", был госпитализирован в отделение интенсивной терапии больницы своего родного города Бельцы (Республика Молдова), сообщает ТАСС.

Как сообщили медики, актер находится в тяжелом состоянии.

Директор медучреждения Валерий Постолаки отметил, что скорее всего актера переведут в отделение интенсивной терапии Республиканской больницы в Кишиневе.

Михай Волонтир родился в селе Глинжены (ныне Шолданештский район Молдавии). В 1955 году окончил Оргеевское педагогическое училище и стал заведующим клубом в селе Липчены Резинского района.
В 1957 году, после республиканского смотра самодеятельности, был приглашен в учебную актерскую группу Музыкально-драматического театра имени Александри в Бельцах (ныне Национальный театр имени Василе Александри), а позже стал актером этого театра. На сцене он дебютировал в комедии "Кирица в Яссах" В. Александри. Сыграл в театре более 120 главных ролей.

Начал сниматься в кино в 1967 году. Широко известен фильм "В зоне особого внимания" (1977). Наиболее широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм "Цыган" (1979), в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках свободы и счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло продолжение – "Возвращение Будулая".

Несмотря на всесоюзную известность и славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать